您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 沧州

沧州市培育壮大创新主体增强自主创新能力

  • 文章来源:沧州市科技局
  • 文章发布时间:2019年12月03日
  • 【字体:大 

      今年以来,沧州市科技局全面贯彻落实中央和省委、省政府实施创新驱动战略重大决策部署,围绕市委市政府中心工作,将科技创新作为培育壮大新动能的重要引擎,培育壮大创新主体,夯实科技创新基础,增强自主创新能力。

  一是培育高新技术企业。加强调研培训,对2019年到期应复审的89家高企进行摸底,组织服务机构与企业对接,补齐企业在知识产权、财务等方面的短板。引导支持服务机构加强对企业的培育服务,按绩效给予奖励性后补助。2019年全市共有169家企业通过河北省高新技术企业评审并公示,第三批推荐158家企业参评,预计全年新增高新技术企业150家以上。

  二是服务培育科技型中小企业。建立帮扶台账,对230家帮扶企业的企业信息进行了统计与核实,并明确了帮扶责任人。开展帮扶企业大走访大调研活动,通过走访调研、电话联络、座谈交流等方式,梳理企业在发展中遇到的困难,积极帮助企业协调解决问题。及时对帮扶企业在平台上所提交的问题进行答复、解决,办结提交问题163个,办结率、满意度100%。截止目前,全市科技型中小企业总数达到10138家,较2018年增长1356家;组织开展科技型中小企业评价工作,共组织199家企业参评,已入库企业151家。

  三是培育农业创新主体。组织省级农业科技小巨人企业申报认定工作,新增7家省级农业科技小巨人企业,省科技厅备案总数达到38家。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务