您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 承德

围场县四到位落实科技创新政策

  • 文章来源:
  • 文章发布时间:2019年01月10日
  • 【字体:大 

  自年初以来,围场县积极贯彻落实国家、省市科技创新政策和激励科技人员创新创业政策,拓展科技扶企扶农渠道。采取“四到位”措施,确保科技扶企惠民政策落到实处。

  一是上级政策贯彻落实到位。省政府、市政府《科技创新三年行动计划及若干措施》文件相继下发后,县政府迅速组织相关部门负责人认真学习、研读文件精神,召开专题会议研究部署此项工作。同时根据县情制定出台了《自治县科技创新三年行动计划工作方案》《加快推进科技创新若干措施》,为县域科技创新提供政策指引,激发社会自主创新的积极性。

  二是政策宣传保障到位。县科技部门把国家、省、市最新出台的79个科技创新政策辑印成册,分发给各企业,让企业及时了解最新的政策动态。同时深入到四合永工业园区、企业一线、科技示范基地,“点对点、面对面”开展政策宣讲,了解企业情况,发现存在问题,及时提供咨询服务。

  三是扶企惠民政策落实到位。县财政积极兑现2018年科技平台建设、专利成果转化、人才开发等科技专项奖励(补助),共计620万元,对承德北雁铸造材料有限公司4项授权发明专利进行奖励,金额20万元;对承德宇航人高山植物应用技术有限公司引用高层次创新团队列入重点产业科技创新专项计划项目资助400万元,落实人才开发专项资金200万元。

  四是实施人才新政落实到位。县政府制定出台《自治县关于引进各类高层次人才的实施细则》,提高资助补贴的比率,调动产学研合作积极性。鼓励党政机关、事业单位优秀人才离岗创业,为人才跨地区、跨行业、跨体制流动提供便利,8名科级干部到企业帮扶、支持企业发展;13名事业单位专业技术人才离岗创业;遴选第二批2名优秀人才和3名专业技术人员到天津武清区挂职锻炼;组织党政人才、专业技术人员、农村致富带头人等50余人赴武清开展“换脑”培训1期。全年落实人才开发专项资金200万元、工作经费30万元,统筹安排教育、卫计、农牧等领域用于培养培训、表彰激励、基础建设等方面资金约1000万元。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务