您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

煤基低碳能源国家重点实验室学术委员会第八次会议在廊坊召开

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年12月03日
  • 【字体:大 

      11月27日,煤基低碳能源国家重点实验室学术委员会第八次会议在廊坊召开。学术委员会主任谢克昌院士、副主任王浩院士及学术委员会成员出席会议,河北省科技厅、廊坊市科技局有关同志参加会议。

  会议听取了煤基低碳能源国家重点实验室主任汪国庆关于实验室研究进展及主要成果,队伍建设、人才培养与开放交流情况,研究方向规划及下一年度工作计划的汇报。

  学术委员会对实验室工作给予充分肯定。煤基低碳能源国家重点实验室依托新奥集团,在煤炭催化气化技术、煤炭加氢气化技术、煤基合成制醇技术和等离子危废处置技术等7个研究方向上取得了可喜成果,在科研成果转化和产业化上起到了良好的示范作用。与会专家建议实验室进一步突出自身特点,加强应用基础、前沿技术、工程技术和颠覆性技术研究,聚焦集成创新和工艺创新,提早布局氢能相关技术研究,实现科研成果的新突破。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务