您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

1至10月河北省规上工业高新技术产业增加值同比增长13.6%

  • 文章来源:河北日报
  • 文章发布时间:2018年12月07日
  • 【字体:大 

  从河北省统计局获悉,1至10月,全省规模以上工业高新技术产业增加值同比增长13.6%,比三季度提高1.5个百分点,高于规模以上工业增加值增速9.2个百分点,占规模以上工业增加值的18.5%,对规模以上工业增加值增长的贡献率为15.3%。

  从增速看,环保产业领域增长最快,同比增长36.0%,高于全省高新技术产业增加值平均增速22.4个百分点。此外,高端技术装备制造、生物、新材料、航空航天和电子信息领域,同比分别增长20.3%、14.9%、13.2%、10.9%和8.2%,新能源领域下降5.9%。

  从所占比重看,高端技术装备制造领域比重最大,增加值占高新技术产业增加值的43.4%。生物、新材料、电子信息和新能源四大领域所占比重分别为16.6%、16.0%、13.1%和9.6%。

  在有生产活动的167个行业小类中,有107个行业增加值实现增长,占63.7%;有61个行业增速超过全省平均水平。其中,生物质致密成型燃料加工、雷达及配套设备制造、地质勘探和地震专用仪器制造、其他有色金属压延加工、医学生产用信息化学品制造、幻灯及投影设备制造和敏感元件及传感器制造7个行业增势迅猛,增速均在1倍以上。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务