您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

我省丛斌院士荣获何梁何利奖

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年11月07日
  • 【字体:大 

  何梁何利基金2018年度颁奖大会11月6日在北京举行,本年度共有56位科学家分获何梁何利“科学与技术成就奖”、“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”,河北医科大学丛斌院士获“科学与技术进步奖”,同时获得20万港元奖金。

  何梁何利基金设立于1994年3月,是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添和利国伟先生共同捐资4亿港元,于香港注册以他们姓氏命名的慈善基金,其宗旨是促进中国的科学与技术发展,奖励取得杰出成就和重大创新的科学技术工作者。该奖是我国规模大、权威性高、公信力强的社会力量设奖,每年评奖一次,奖励我国取得杰出成就和重大创新的科学技术工作者。此前,我省先后有中国乐凯胶片集团公司邹竞院士、河北师范大学孙大业院士、河北工业大学陆俭国教授、石家庄市农林科学院郭进考研究员、石家庄以岭药业股份有限公司吴以岭院士、河北农业大学刘孟军教授、中国人民解放军陆军工程大学刘尚合院士、石家庄铁道大学杜彦良院士、河北医科大学第三医院张英泽院士、张家口市农业科学院赵治海研究员,河北农业大学马峙英教授、石药集团王金戌正高级工程师等12位科学家曾荣获何梁何利基金奖励。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务