您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

郭玉明副厅长到国网河北省电力公司调研

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年11月20日
  • 【字体:大 

  

  为加强对重点行业领域的摸底调查,全面掌握企业创新需求,11月19日,省科技厅党组副书记、副厅长郭玉明带领相关处室负责同志到国网河北省电力公司,专题调研电力系统科技创新工作。

  郭玉明一行先后到河北省电力科学研究院实验室、河北省输变电技术创新中心、电力调度控制中心等单位进行了实地调研,深入了解电力系统科技成果转化和平台建设情况,并听取了国家电网河北电力公司总工程师董增波关于科技创新工作的专题汇报。

  郭玉明对省电力公司紧紧围绕全省经济社会发展大局,持续加快电网建设,努力推动科技创新,有力保障经济社会发展取得的成效表示充分肯定。他强调,要更加注重原始创新,全面提升我省智能电网技术创新能力,有效带动关键技术领域的重大突破。要强化“科技强电”“科技兴电”意识,深化产学研用结合,进一步发挥科技对电力运营和指挥调度的支撑作用。要增强开放创新意识,推进与高校、科研院所、高新技术企业的技术交流合作,聚焦瓶颈问题,开展联合攻关,打造更多标志性科研成果,在高水平科技成果奖励方面实现新突破。他表示,省科技厅将在政策、资金、项目等方面为电力系统提供更多支持,助力我省电力行业实现高质量发展、绿色发展、创新发展,为新时代全面建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务