您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅党性教育专题培训班在延安开班

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年10月22日
  • 【字体:大 

传承红色基因·锤炼铁军精神

  ——省科技厅党性教育专题培训班在延安开班

  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实我厅年度党建工作安排,10月21日,以“传承红色基因·锤炼铁军精神”为主题的省科技厅延安党性教育专题培训在革命圣地延安开班。此次党性教育专题培训班由张永强副厅长带队,厅党组成员、驻厅纪检组组长张恩波同志,以及厅机关和厅属单位党支部书记、党员骨干、党务干部50余人参加培训。

  开班仪式上,全体学员一起唱响国歌,延安职业技术学院院长高福华同志致欢迎辞,介绍了延安的政治历史、经济发展情况和办学情况,并对培训学习提出了建议。张永强副厅长作开班动员讲话,张恩波组长对学习培训期间各项纪律提出要求,综合规划处处长范庆书同志作为学员代表进行表态发言,两名学员代表接受班旗并进行展示。

  张永强副厅长在开班讲话中指出,组织广大党员干部到延安开展党性教育,是继前两年井冈山、延安党性教育培训的再延续;是我们锤炼忠诚干净担当的科技铁军精神的再动员;也是我们巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的再行动。希望通过多种教学方式,重温革命历史,缅怀革命先烈,践行革命传统,锤炼忠诚干净担当的科技铁军。他指出,要坚持旗帜鲜明讲政治,深刻领会举办这次培训班的重要意义,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持牢记初心使命,深刻领会延安精神的实质内涵,井冈山精神是革命精神的源头,西柏坡精神是革命精神的丰富和升华,延安精神则是革命精神的成熟形态,要深刻领会延安精神的实质内涵要把握两个重要的历史阶段,真正实现觉悟上有提高、行动上得改变,真正打造一支全心全意为人民服务的科技铁军。他强调,坚持改进学风作风,确保本次学习培训取得实际效果,要端正态度,锤炼党性修养;要严守纪律,严格学风作风;要学以致用,推动工作创新发展。

  张恩波组长指出,确保培训期间安全,是做好培训的前提。严守政治纪律、学习纪律和组织纪律等各项纪律,是做好培训的保障。他强调,要真正学有所获,对每项教育活动要认真思考,使党性得到锻炼,思想得到洗礼,初心和使命得到感悟,达到应有的培训效果。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务