您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

马宇骏厅长出席沧州市特色优势产业集群产业技术研究院集中签约仪式并作专题讲座

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年08月09日
  • 【字体:大 

  

  

  

  8月9日,沧州市举行特色优势产业集群产业技术研究院集中签约仪式。省科技厅党组书记、厅长马宇骏致辞并作专题讲座,沧州市委书记杨慧、市长梅世彤出席活动。

  签约仪式上,清华大学、天津大学、北京化工大学、河北科技大学、天津科技大学等14所高校、科研院所与沧州市19个县(市、区)就共建产业技术研究院进行了合作签约,实现了全市19个特色产业集群产业技术研究院全覆盖。本次活动将推进沧州市与相关高校和科研院所的深度合作,为加快沧州市特色优势产业转型升级,实现经济的创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力智力支撑。

  马宇骏在致辞中表示,举办此次集中签约仪式,符合党中央和省委、省政府决策部署,符合沧州发展需要,是以实际行动贯彻落实创新驱动发展战略的具体实践。省科技厅作为全省推动科技创新工作的主要职能部门,将继续在平台打造、人才引进、资源共享、政策落地等方面支持沧州,与沧州市委、市政府携手,把握当前形势、总结经验亮点、探索合作重点,合力推进沧州科技创新工作取得更加丰硕成果。

  杨慧在致辞中指出,沧州产业基础雄厚,拥有主营业务收入超100亿元的产业集群11个,超50亿元的33个。下一步,沧州市委、市政府将积极创造有利条件,深入推进与国内大院大所的科技合作,努力营造开放、宽松、公平的创新创业环境,为国内高水平科技成果在沧州转化提供更加优质高效的服务保障,不断开创创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设的新局面。

  签约仪式后,马宇骏就科技创新工作作了专题讲座,从对创新的看法、河北的做法、县域创新的方法等三个方面,全面阐述了加快创新特别是科技创新的重要意义,深刻回答了新形势下为什么要科技创新、如何进行科技创新等诸多现实问题,科学分析了沧州市县域科技创新存在的问题短板,并提出了加快提升的实操路径,为参会代表带来了一场精彩的视听盛宴。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务