您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅与衡水市政府举行厅市工作会商

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年08月02日
  • 【字体:大 

  

  

  

  

  8月1日下午,省科技厅与衡水市政府在衡水举行厅市工作会商会议,并签署《河北省科学技术厅衡水市人民政府2019-2021年度科技创新合作协议书》。省科技厅党组书记、厅长马宇骏,副巡视员蒋栋,衡水市委书记王景武、市长吴晓华、常务副市长王伟出席会议。

  省科技厅与衡水市围绕推进高端创新资源聚集、共建科技创新平台载体、推进县域科技创新、推进农业科技园区建设等四个方面进行了深入对接,明确了一批重点合作事项。马宇骏对衡水市科技工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来衡水市委市政府高度重视科技创新,以打造京津冀协同创新共同体,加速科技成果转移转化为主要抓手,以传统产业转型升级、战略性新兴产业培育和企业做大做强为主攻方向,努力打造各要素综合集成、各环节密切协同的创新生态链,形成了推进开放合作、协同创新的“衡水模式”。在首次全省县域科技创新能力监测评价中,衡水市各县的科技创新能力水平高于全省平均水平,科技创新能力明显提升。

  马宇骏表示,衡水市在推进科技创新工作中具有较好的示范意义,一方面注重借助“外力”,形成产业发展新优势。通过加强与中科院等大院大所和国内外人才合作,积极引进高端创新资源,走出了一条具有衡水特色的高质量发展道路;另一方面注重聚集“合力”,完善科技创新生态体系。通过构建从技术研发到成果转化再到市场化的完整科技服务链条,营造良好的创新环境,形成产业创新发展新优势。他强调,省科技厅将通过厅市科技工作会商机制,大力推广各地在推进科技创新中形成的好模式、好做法,并通过科技创新评估报告等形式,加强对衡水县域科技工作的指导。希望衡水市进一步加强县域科技创新工作,不断增加科技投入、加强科技管理机构建设,在协同推进科技创新方面加强先行先试,为各地推进科技创新形成可复制、可推广的先进经验,加快推动县域科技创新能力实现新提升。

  王景武介绍了近年来衡水市推进科技创新和经济社会发展的相关情况,并对省科技厅多年来对衡水的大力支持表示感谢。他表示,厅市工作会商对于全省上下整合资源、协调联动、形成创新合力起到了巨大的推进作用。衡水市要以此次科技创新合作协议签署为契机,紧紧围绕“一三五+”总体部署,聚焦“八大工程”,寻找着力点、突破口,实施一批引领性科技项目,增强产业发展的科技支撑。要大力实施县域科技创新跃升计划,加快提升县域科技创新水平,不断开创衡水科技创新工作新局面。

  蒋栋、王伟先后就合作事项作了说明,并代表双方签署了战略合作协议。省科技厅相关处室主要负责同志,衡水市有关部门和各县(市、区)、高新区、经开区负责同志以及部分企业代表参加了会议。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务