您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年07月23日
  • 【字体:大 

  

  

  

  7月22日下午,省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。省科技厅党组副书记、副厅长郭玉明主持,面对面听取高校、院所、企业科技创新工作中存在困难问题和对省科技厅领导班子思想、工作、作风等方面的意见建议。省委第十一巡回指导组派员出席会议,省科技厅副厅长张永强,厅党组成员、驻厅纪检监察组长张恩波,副巡视员蒋栋及厅机关各处室、厅属单位主要负责人参加座谈。

  座谈会邀请了河北师范大学、河北医科大学、石家庄铁道大学、河北科技大学4家高校代表,中电54所、中电13所、省农科院、省科学院4家科研机构代表,人天通信、先河环保科技、臧诺药业、旭辉电气、冀凯实业、东旭集团6家高新技术企业代表,鹏海制药、德海电子2家科技型中小企业代表。

  会上,各位代表谈问题、提建议,重点围绕各自工作实际,从增强科技创新能力,加快科技成果转化,支持科技型民营企业、初创企业发展,加快推进科技计划管理改革,加大引进高层次科技人才力度,开展科技合作,激发科技创新平台活力,外国专家公寓建设等方面有针对性地提出了意见建议。各位参会厅领导和处室单位负责人认真听取发言,深入交流互动,刨根索源了解各方面情况。

  郭玉明强调,近年来,省科技厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实习近平总书记关于科技工作要抓战略、抓规划、抓政策、抓服务的指示要求和省委省政府重要部署,制定出台了科技创新三年行动计划,积极推进科技计划管理改革,加快实施关键核心技术重点研发计划、建设河北省科技成果展示交易中心和河北省产业技术研究院,并以此为重点带动全省科技创新工作实现全面提升。

  郭玉明指出,大家的意见建议政治站位高、大局意识强、思考程度深、问题指向准,体现了对科技工作高度负责的态度和对推进科技创新工作的深入思考,有助于科技管理部门更好地改进工作。他表示,希望大家一如继往地支持和关注科技创新事业,积极参与,建言献策。省科技厅将对意见建议进行全面梳理研究,深挖问题根源,深入排查整改,做到件件有着落,事事有回音。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断破解科技创新中难点堵点痛点,打通科技和经济结合的通道,完善科技创新体制机制,给科技人员更多的政策红利,更好的调动科技人员积极性,真正发挥科技创新在新时代全面建设经济强省、美丽河北的重要作用。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务