您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅与邯郸市政府举行厅市工作会商

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年12月25日
  • 【字体:大 

  

  

  

  

  

  12月24日下午,省科技厅与邯郸市政府在邯郸举行厅市工作会商会议并签署《河北省科学技术厅邯郸市人民政府2019-2021科技创新战略合作协议书》。省科技厅党组书记、厅长马宇骏,副巡视员蒋栋,邯郸市委书记高宏志,市委副书记、市长王立彤,市委常委、市委秘书长曲斌,副市长杜树杰,市政协副主席、冀南新区管委会主任白钢出席会议。会议由王立彤主持。

  此次会商,省科技厅与邯郸市政府围绕推进邯郸市重大创新载体建设、培育创新型产业集群、建设科技创新平台和提升基层科技管理队伍能力素质等四个方面进行了深入对接。

  会上,马宇骏介绍了全省科技创新发展形势。他指出,省委省政府超常重视科技创新工作,科技创新对全省经济社会发展的支撑作用越来越强,全省经济社会发展对科技创新的需求越来越大,各级科技部门将按照省委省政府重大工作部署和对科技工作的重要要求,勇挑重担,为建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。他表示,近年来邯郸市各项科技工作取得了很大进展,希望厅市双方加强科技工作的沟通和协调,共同推进会商任务的落实,加快提升邯郸市综合科技创新水平,将邯郸打造成依靠科技创新支撑实现经济转型升级和高质量发展的示范样板。他还重点介绍了全省县(市、区)科技创新跃升计划的相关情况,鼓励邯郸市各县(市、区)积极加大科技投入,勇于争先进、作典型,加快提升县域科技创新能力。

  高宏志介绍了邯郸市经济社会发展情况,他指出,近年来邯郸市大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新对产业转型升级的重要支撑作用,大力优化传统存量产业,引进优质增量产业,高新技术产业得到快速发展,经济换档升级表现出良好势头。他表示,厅市科技工作会商对邯郸科技创新具有积极推动作用,下一步邯郸市将扎实抓好各项会商任务的落实,特别是加快推进县域科技创新,不断提升邯郸市综合科技创新水平。

  蒋栋、杜树杰分别就合作事项作了说明,并代表双方签署了战略合作协议。

  省科技厅相关处室主要负责同志,邯郸市市直相关部门、相关县(市、区)政府、冀南新区管委会、邯郸经济技术开发区管委会主要负责同志;河北工程大学、邯郸学院、邯郸职业技术学院主要负责同志以及邯郸市部分企业代表参加了上述会议。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务