您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅与河北医科大学举行厅校工作会商

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年12月21日
  • 【字体:大 

  

  

  12月21日上午,省科技厅与河北医科大学在石家庄举行厅校工作会商会议,并签署《河北省科学技术厅河北医科大学2019-2021科技创新战略合作协议》。省科技厅党组书记、厅长马宇骏,副巡视员蒋栋,河北医科大学党委书记翟海魂,校长崔慧先,副校长段惠军,校党委常委、纪委书记傅英会,副校长张海林出席会议。会议由河北医科大学校长崔慧先主持。

  此次会商,厅校双方围绕加快科技创新组织模式改革、推进医学与健康研究院建设,支持重点方向合理布局、推进省级创新平台建设,支持临床规范化研究、推进临床医学研究中心建设和支持科技成果临床应用、推进重大科技成果转化等四个方面进行了深入对接。

  会上,马宇骏介绍了全省科技工作情况。他指出,高校是区域科技创新体系的重要组成部分,高校科研队伍是实施创新驱动发展的源头力量。建议河北医科大学进一步发挥自身优势,勇立潮头、大胆尝试,加快科研领域改革,充分激发释放科研人员创新活力,积极推进生物技术与信息技术融合,促进基础研究成果的临床转化,为推进我省医疗技术创新和生物医药产业发展提供科技支撑,更好地保障人民健康、改善民生福祉。他表示,省科技厅将通过多种方式大力支持河北医科大学开展科技创新,希望厅校双方共同努力,加快推动我省生物医药产业和人民健康事业创新发展。

  翟海魂感谢省科技厅长期以来对河北医科大学的支持。他指出,厅校工作会商对促进学校科研体制改革、提升学校科技创新能力具有重要促进作用。河北医科大学作为创新主体的一员,将进一步增强责任心和使命感,认真落实会商议定的各项工作,争取为河北实现创新驱动发展作出更大贡献。

  蒋栋、张海林先后就合作事项作了说明,并代表双方签署了战略合作协议。

  省科技厅相关处室、单位主要负责同志,河北医科大学有关职能部门、二级学院(医院)负责同志参加了上述会议。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务