您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅组织结对帮扶集中入户走访活动

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年12月21日
  • 【字体:大 

  

    

  为进一步落实好驻村扶贫工作要求,切实完成好结对帮扶任务,12月12日至15日,省科技厅集中组织帮扶责任人到阳原县开展入户走访活动。厅党组书记、厅长马宇骏,厅党组副书记、副厅长郭玉明,厅党组成员、副厅长李丛民参加集中走访,并调研指导驻村扶贫工作。

  马宇骏等同志深入到贫困户家中,详细了解生产生活近况和社保医保政策落实情况,帮助谋划扶贫脱贫项目,宣讲精准扶贫政策,并发放了《扶贫政策一本通》和暖心慰问品。马宇骏同志听取了小庄村和朱家庄村驻村第一书记的工作汇报,与脱贫致富带头人进行了交流,实地查看了朱家庄村观光采摘蔬菜大棚、小庄村绿色节能幸福互助院以及基础设施建设等项目进展情况,对驻村帮扶工作成效给予了充分肯定。他强调,要充分发挥科技优势,提高扶贫项目科技含量,彰显脱贫成效的科技标识,以科技创新助力脱贫攻坚。他鼓励两村脱贫致富带头人,要坚定信心、勤劳工作,扩大生产规模,采用“线上+线下”等多种方式拓展市场,发挥示范带动效应,勇做脱贫致富表率。在阳原期间,郭玉明同志还到我厅统筹帮扶的东谷沱村看望慰问了驻村工作队员,并对该村的科技扶贫项目实施提出了意见建议。

  今年以来,我厅全面落实省委驻村扶贫工作各项要求,进一步健全工作责任机制,定期研究调度,科学制定方案,不断加强对驻村工作队的督促指导和支持保障。驻村扶贫工作队坚持发挥科技优势,立足当地实际,因地制宜选用优良品种,千方百计拓宽增收渠道,科学合理增加集体收入,产业扶贫等方面取得突出成效。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务