您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年12月21日
  • 【字体:大 

  

  12月20日,省科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入开展讨论交流。省科技厅党组书记、厅长马宇骏主持学习研讨,厅党组副书记、副厅长郭玉明,厅党组成员、副厅长李丛民,厅党组成员、驻厅纪检组组长张恩波,副巡视员蒋栋及有关处室负责同志作了交流发言,机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,与会人员结合科技创新工作实际,积极发言,气氛热烈。大家一致认为,改革开放40年以来我国发生翻天覆地的变化,习近平总书记的重要讲话,站在历史和未来、政治和全局的高度,深刻总结了改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣誓了将改革开放进行到底的坚定决心,系统描绘了推进新时代改革开放的宏伟蓝图,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,牢记总书记谆谆嘱托和殷切期望,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。要坚持发展第一要务,进一步解放思想,实施创新驱动发展战略,加快关键核心技术自主创新,继续完善科技创新顶层设计,不断深化科技体制改革,为经济社会发展打造新引擎,为实现科技强国梦毫不动摇、坚定不移地走下去。

  会议还学习了习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示。与会人员结合科技工作实际,就贯彻实施宪法开展了学习讨论。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务