您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅与定州市政府举行厅市工作会商

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年12月20日
  • 【字体:大 

  

  

  

  

  

  12月19日下午,省科技厅与定州市政府在定州举行厅市工作会商会议并签署《河北省科学技术厅定州市人民政府2019-2021科技创新战略合作协议书》。省科技厅党组书记、厅长马宇骏,副巡视员蒋栋,定州市委书记、市人大常委会主任王东群,市委副书记、代市长张涛,经济开发区党工委副书记、管委会副主任田军,副市长张宝生、刘力威出席会议。

  此次会商,省科技厅与定州市政府围绕推动定州市创新型产业集群发展、推动企业创新能力提升、推动国家农业高新技术产业示范区建设、推进科技成果转移转化服务体系建设、推进科技金融服务体系建设等五个方面进行了深入会商。

  会上,马宇骏介绍了全省科技工作情况。他指出,省委省政府高度重视科技创新工作,去年以来相继出台了一系列重大科技政策,科技创新顶层设计日趋完善,科技体制改革稳步推进。围绕落实省委省政府重要部署,定州市大力实施创新驱动发展战略,科技创新能力快速提升,但产业转型升级、高质量发展对科技创新的需求也越来越大。他强调,省科技厅将在项目申报、资金保障、智力支撑上对定州市给予大力支持,推动定州市经济社会快速发展。他还介绍了即将实施的全省县(市、区)科技创新跃升计划的相关情况,对定州市进一步提升科技创新能力提出工作建议。

  王东群强调,定州市将认真贯彻落实省委省政府决策部署,在省科技厅支持下,大力实施创新驱动发展战略,加快推动产业转型升级。下一步,定州市将充分利用会商平台,强化政策保障,加强创新资源集聚,完善科技成果转移转化服务体系,扎实抓好各项工作落实。

  张涛、蒋栋分别就合作事项作了说明,并代表双方签署了战略合作协议。

  省科技厅相关处室、单位主要负责同志,定州市直相关部门、经济开发区(高新区)管委会等主要负责同志以及定州市部分企业代表参加了会商会议。会商期间,省科技厅一行还到四方格林兰定州清洁能源科技有限公司、河北瀛源再生资源开发有限公司和品阅科普中心等地进行了调研。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务