您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

关于开展河北省科普示范基地申报工作的通知

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年11月25日
  • 【字体:大 

  冀科政函〔2019〕142号

河北省科学技术厅

关于开展河北省科普示范基地申报工作的通知

各市(含定州、辛集市)科技局,雄安新区管委会改革发展局,省科普工作联席会议成员单位,有关单位:

  科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。为加强科学普及工作,省科技厅已印发了《河北省科普示范基地管理办法(试行)》(冀科政规〔2019〕1号),对省级科普示范基地建设发展和管理作了规范,并实行“常年申报、定期评审、统一认定、分类指导、定期评估、动态调整”的机制。为推进实施工作,近期组织推荐申报、认定首批河北省科普示范基地。有关事项通知如下:

  一、申报要求

  1. 拟申报基地应在全省同行业中具有一流的科普展示水平及科技传播能力,具有较强的引领、示范、辐射作用;在全省同行业或同领域的科普工作中具有独特的优势和重要影响力。

  2.省科技厅原认定的省级科普基地,按照有关管理办法已超过有效期限,可按照此次示范基地条件要求参加申报。

  3.为提高认定质量,优中选优,此次推荐申报控制数量。各市、雄安新区推荐原则上不超过10家,定州、辛集市和省直归口单位推荐原则上不超过5家。

  二、申报材料

  1.请申报单位按照《河北省科普示范基地管理办法(试行)》有关要求,填写《申报表》,并提供相关辅助材料,包括反映科普示范基地建设情况的视频资料以及申报单位认为需要提交的其他材料。

  2.请将视频资料(播放时长不超过5分钟,内嵌语音解说)做成存储介质随申报材料一同邮寄。

  3.请各归口单位将申报统计汇总表电子版发至申报邮箱。

  三、申报时间及邮寄地址

  1.申报截止日期 2019年12月20日(以当地邮戳时间为准)。

  2.材料邮寄地址:河北省石家庄市裕华东路105号,050011。

  3.申报邮箱:hbskjtfgc@163.com

  4.咨询电话:0311—86043086 85817982 18033721209

  联系人:刘欢欢 孙禄军

  附件:1.《河北省科普示范基地申报表》.docx

     2.《河北省科普示范基地管理办法(试行)》.docx

                      河北省科学技术厅

                      2019年11月22日

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务