您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

“爱尔眼科杯”2019邢台市首届科普讲解大赛启动仪式举行

  • 文章来源:邢台市科技局
  • 文章发布时间:2019年11月04日
  • 【字体:大 

      10月29日下午,由邢台市科学技术局、中共邢台市委宣传部、邢台市科学技术协会、邢台市教育局联合举办的“爱尔眼科杯”2019邢台市首届科普讲解大赛启动仪式在邢台第十九中礼堂举行。邢台市科技局副局长李文阔;邢台市科协副主席王合须;邢台市科技局规划与监督科科长刘风通;邢台市教育局基教科科长宋瑞忠;邢台市自媒体协会会长潘世雨;邢台市第十九中学副校长顾焕娟出席了启动仪式。

  邢台市科技局副局长李文阔代表主办方致辞。他指出科普的重要性,举办科普讲解大赛有利于全市科普讲解水平的提高,在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方式,促进科学普及和科技创新融合发展。同时感谢全体工作人员的共同努力,并预祝大赛取得圆满成功。

  随后邢台市第十九中学副校长顾焕娟代表承办方致辞。表示会大力支持大赛的举办,希望科普知识在全市传播开来,尤其是学生群体。通过大赛提高学生的综合素质,为科学强国的梦想共同努力。希望参赛选手在台上不要紧张,取得优异成绩。

  启动仪式后,学生组第一场预赛正式开启。27位选手依次上台讲解,赢得了阵阵掌声。小小的身板潜藏着大大的力量,每个人都带来一场精彩绝伦的讲解。经过三个小时的激烈角逐,第一场预赛圆满结束。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务