您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

邯郸市举办青少年科普知识大赛复赛

  • 文章来源:邯郸市科技局
  • 文章发布时间:2019年08月14日
  • 【字体:大 

  6月29日,邯郸市青少年科普知识大赛—科普知识竞赛复赛在汉光中学成功举办,邯郸市丛台区常务副区长陈国庆、邯郸市科协副主席吕品、邯郸市教育局副局长郭矿生、邯郸市科技局副调研员王计先出席会议。参赛选手所在县(市、区)科技、教育、科协等相关同志,评审专家,公证人员,参赛学生及指导老师共计200余人参会。

  青少年科普知识大赛初赛由各县(市、区)组织并推荐,共有13支初中生代表队、15支小学生代表队晋级复赛。复赛采取现场答题、实时计分的比赛机制,全赛程录制并在“掌上邯郸”APP直播。通过现场抽签分组,初中和小学各分为三组进行竞赛,每组有四至五支队伍进行了现场比拼,每组前两名晋级决赛,参与一、二等奖的角逐。比赛分为个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节,当分数相同时采用附加题决定晋级队伍。比赛过程中,各代表队之间你追我赶,比赛扣人心弦,展现了同学们朝气蓬勃的风采和对科技知识孜孜不倦的追求,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  通过激烈的角逐比拼,在公证人员全程监督下,临漳县局直实验中学等6支初中生代表队、馆陶县实验小学等6支小学生代表队晋级决赛。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务