您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

承德丰宁举办肉羊产业科技大集

  • 文章来源:承德市科技局
  • 文章发布时间:2019年08月02日
  • 【字体:大 

  为帮助养殖企业(户)了解肉羊养殖形势,掌握更多先进科学养殖技术,近日,北京科特派(丰宁)肉羊产业扶贫工作站、中国农业科学院饲料研究所、北京市科委农村发展中心、承德市农业农村局等多家单位领导和专家在丰宁共同举办了“丰宁肉羊产业科技大集”。

  “科技大集”在丰宁满族自治县县委党校举办,参会人员有中国农业科学院科技局局长文学、中国农业科学院饲料研究所副书记项伯纯、北京市科委农村中心副主任李守勇、中国农业科学院饲料研究所科研处副处长赵丽华等领导专家30人;丰宁县副县长薛宏霞、县农业农村局和县科学技术局部分领导;肉羊养殖企业(户)技术人员140余人,此次大会共三个环节:1、培训,专家就多羔主效基因在绵羊生产中的应用、早期断奶补饲在高阳培育上的应用、新购进肉羊保健措施等养殖技术进行了培训。2、互动,肉羊养殖企业(户)的领导及技术人员与专家就“丰宁肉羊养殖发展现状、存在的问题、解决方案”进行互动。3、抽奖:利用中间休息时间进行抽奖,奖品是养殖肉羊所需的基础母羊、饲料、添加剂、代乳粉等。

  此次科技大集给养殖企业(户)带来了科学的养殖技术,将给他们的养殖效益带来更大的提升。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务