您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

邯郸市科技局组织农业科技专家组帮扶解决后池村农业发展技术难题

  • 文章来源:邯郸市科技局
  • 文章发布时间:2019年07月30日
  • 【字体:大 

  为贯彻省委书记王东峰在邯郸调研时的指示精神,按照市委书记高宏志的讲话要求,市科技局局长安凤玲召开党组会议,第一时间安排部署科技工作者到后池村开展科技帮扶活动,大力弘扬李保国精神,推动科技工作者下乡助力农村发展。7月23日,市科技局副调研员王计先带领河北工程大学、邯郸学院、市农科院及蔬菜研究所等单位18位农业领域科技专家,深入涉县关防乡后池村指导解决当地农业发展问题。

  农业科技专家在后池村农田现场指导

  

  河北工程大学崔美香教授在芍药园讲解药用芍药管理技术

  

  陈敬谊教授在党员活动室为后池村农民授课

  

  7月23日上午,专家组一行到达后池村直接深入老百姓的田间地头,认真研究当地农业在产业规划、田间管理、生长环境等制约农业发展、农民增收的突出问题,手把手传授种植、管理知识。下午,在后池村党员活动室,河北工程大学陈敬谊教授针对果树管理进行了专题授课,后池村村民代表、党员干部30余人参加专题授课,对科技人员的到来表示热烈欢迎。专家组与关防乡负责人、后池村两委人员交流了农业发展观点,认真解答了后池村农民提出的技术问题,并就后池村产业规划、田间管理分析存在问题,给出解决方案,指明了发展道路。并在科技局的组织下成立了由河北工程大学园林与生态学院一名副院长担任组长的后池村农业科技专家组,专家组7名成员均是来自河北工程大学农业领域方面的专家教授。同时,借鉴中国农大在曲周建立的“科技小院”模式,河北工程大学在后池村筹划建立了自己的“科技小院”。通过成立后池村农业科技专家组及建立“科技小院”,农业科技专家将更好的针对后池村地理环境,量身打造后池村农业产业规划及林业提质增效,实现全方位科技帮扶,建立定时、定点、定人指导培训,培养更多新型职业农民,有效帮助后池村农业发展,带动农民增收。最终实现以后池村为起点覆盖整个关防乡的农业农村发展,带动辐射涉县全域经济跃升。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务