您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

武强:科技特派员入村“传经送宝”助脱贫

  • 文章来源:衡水市科技局
  • 文章发布时间:2018年11月23日
  • 【字体:大 

  “小菜蛾和斜纹夜蛾都有趋光性,在虫害发生期,可利用黑光灯进行诱杀,减少虫源……”11月10日晚上7时30分,科技特派员李玉珍来到武强县李封庄村,为群众讲解病虫害防治技术。“为了不耽误大家秋收生产,我们把培训安排在每周三晚上进行,让群众能集中时间和精力进行学习。”李玉珍介绍说,“今天是第四期,每期教室都是爆满。”

  为了让贫困群众掌握更多的实用技术,早日脱贫致富,武强县科技局积极对接农机技术推广站、林果病虫害防治检疫站等部门,选派高级农艺师、高级工程师等技术人员作为科技特派员,深入农村,采取集中培训、现场指导等形式,对群众进行果树种植技术、农机技术、蔬菜生产等方面的技术帮扶,并依托涉农企业、合作社等农业新型经营主体,开展新品种、新技术、新产品、新装备示范推广,为农村产业发展和贫困群众致富提供技术支持。截至目前,该县共有科技特派员14人,先后开展36次科技帮扶活动,培训群众700余人。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务